منتديات الخاتم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الخاتم

منتدى كل العرب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيفيةتهييئ البيلوتا للصيد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
achcache
مشرف
achcache


عدد الرسائل : 6
البلد : المغرب
النقط: : 14
تاريخ التسجيل : 04/02/2008

كيفيةتهييئ البيلوتا للصيد Empty
مُساهمةموضوع: كيفيةتهييئ البيلوتا للصيد   كيفيةتهييئ البيلوتا للصيد Emptyالأحد فبراير 24, 2008 8:28 am

اليوم أقدم لكم كيفية تهيئ البيلوتا من أجل صيد الأسماك الساحلية *-* الموكونات :


  1. - الدقيق الممتاز (نصف كيلوغرام)
  2. - لحم السردين (كيلوغرام ونصف)
  3. - زيت الغوانو (ملعقتان كبيرتان)
  4. - بيض (بيضة أو إثنتان)
  5. - قليل من الماء
  6. - قليل من الرمل الخشن
*-* كيفية الإعداد :
- يتم خلط هذا الخليط حتى الحصول على عجينة لاتلتصق بالإصبع عند إدخاله وإخراجه منها .
ويمكن أخذ قصط منها بقدر كرة صغيرة وذالك بجعلها باليد ورفعها إلى الأعلى ثم الرمي بها بكل قوة على الصحن ثم ملاحظة النتيجة : إذا بقيت متماسكة فهذا يعني أنها هيئت بطريقة جيدة وإلا فيجب متابعة العجين حتى الحصول على النتيجة المطلوبة .
أرجو إفادة جميع الصيادين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفيةتهييئ البيلوتا للصيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الخاتم :: منتدى الهوايات :: الصيد بالصنارة-
انتقل الى: